广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 放眼世界

美加州监狱两罪犯越狱后被成功抓回

时间:2016-12-05   来源:环球网  访问量:6213

    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》12月1日报道,近日,美国加州圣克拉拉县监狱的两名罪犯罗杰里奥?查韦斯和艾安隆?坎贝尔越狱成功。他们锯断了二楼牢房窗户上的铁栅栏,顺着用床单捆绑成的绳子逃了出去。然而,他们“自由”的时间仅持续了一个星期,很快便被警方抓捕。


    29日晚些时候,坎贝尔首先在康特拉科斯塔县被捕。警察在搜寻他妹妹家的时候,发现他躲在阁楼的天花板上。由于天花板承受不住他的重量,他当即掉了下来,正巧被警察抓住,并立即又被送回了监狱。30日晚上,躲在圣何塞一个朋友家里的查韦斯也被捕。


    抓捕过程并不是那么顺利。在他们越狱成功的当晚,警察就开始了对他们的抓捕。警察先是搜索了一些他们可能藏身的地方,包括位于圣何塞的一家拖车住房,但没有成功。








    圣克拉拉县警长迈克?格伦农说:“当史密斯发布2万美元(约合人民币13.8万元)的悬赏金后,调查当局收到了许多人提供的线索,并根据这些线索,锁定了坎贝尔所在位置并将他抓捕。史密斯也说道,随着调查的进行,可能会有更多的人牵涉进来。”


    最后,等待查韦斯的将是多个重罪指控,包括盗窃、敲诈勒索、非法监禁、拒捕和枪支违规等。坎贝尔也是个惯犯,自2015年2月之后,他就因抢劫、非法监禁和犯罪威胁等罪名的指控入狱。如果这些罪名都成立,查韦斯和坎贝尔可能面临终身监禁,并且由于越狱,他们还会获得新的罪名。