广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 高墙之外 -> 社会帮教

中国“十大杰出志愿者”“全国道德模范”赵广军到番禺监狱开展社会帮教活动

时间:2016-12-01     来源:本网站    访问量:4131   


    近日,中国“十大杰出志愿者”、“全国道德模范”赵广军到番禺监狱开展“我志愿、我快乐”为主题的社会帮教活动。

    帮教活动上,赵广军以自己二十多年从事公益事业的“精彩人生”为主线,以“我的梦”为主题,辅于视频资料等,讲述了自己致力于社会公益事业的感人事迹,真实地再现了个人的成长经历,生动形象的讲座赢得现场服刑人员阵阵热烈的掌声。服刑人员纷纷表示此次帮教活动不仅事迹感动鲜活,而且很有启发意义,有助于树立积极人生态度的,培养关爱、包容、感恩他人的心,并希望监狱今后多邀请社会成功人士来监狱开展帮教活动,介绍人生成功经验,传递正能量,促进改过自新。随后,监狱向赵广军颁发了“监狱教育改造工作顾问”聘书。


赵广军与服刑人员交流。

    此次社会帮教进一步拓宽了监狱的帮教渠道,丰富了帮教的形式,为监狱打造文化品牌、提升教育改造质量注入了一股强劲的新动力。

(番禺监狱供稿)