广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

路遇车祸施援手 急救危难显本色

时间:2016-11-17     来源:本网站    访问量:5842   

    “嘭……”,一声巨响打破了路口的安静,只见省道S273天湖塘路段车道上,一辆货车急速撞上了摩托车,致使摩托车车主摔倒,头部血流不止,情况十分危急。正在当地出差的怀集监狱警察陈鸿铭途径事故地点,见状立即停车施以援手。这一幕正好被行车记录仪记录了下来。

    11月3日12时左右,江门鹤山市水井镇天湖塘路段发生了一起货车撞上摩托车的交通事故。事发后肇事司机企图驾车离开肇事现场。陈鸿铭看到以后,立即下车保护现场,上前制止肇事司机逃逸并严肃告知肇事逃离现场的后果,同时拨打报警救援电话,请求交警前来处置。经过一番劝说教育,肇事司机心生愧意不再逃逸。陈鸿铭在拨打110等待交警过来处理期间,在事故现场设置交通危险标志,指导肇事司机给伤者进行包扎止血,疏导现场围观群众,维持现场交通秩序。最终,陈鸿铭协助救护人员把伤者送到救护车辆后同交警人员沟通相关信息资料,随即离开现场。

    近年来,怀集监狱大力倡导广大警察践行社会主义核心价值观,着力培养警察的社会责任感,努力弘扬社会正义,营造社会主义新风尚,彰显了新时期监狱人民警察勇于担当、心存大爱、甘于奉献的精神。

(怀集监狱供稿)