广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

全省监狱工作会议召开

时间:2016-11-07     来源:广州日报    访问量:6675   

    广州日报讯 (记者章程)昨日,全省监狱工作电视电话会议在广州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于监狱工作的重要指示精神,贯彻落实全国监狱工作会议部署,研究推进当前和今后一个时期监狱工作任务。省委书记胡春华、省长朱小丹作出批示。省委常委、政法委书记林少春出席会议并讲话,副省长李春生主持会议。

  胡春华在批示中充分肯定了我省监狱工作取得的成绩,要求广大监狱干警深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于监狱工作的重要指示精神,坚持以法治为引领,进一步强化监狱内部管理,严格公正文明执法,牢牢守住监狱安全底线,为建设平安广东、法治广东作出新的更大贡献。朱小丹在批示中要求广大监狱干警继续发扬成绩,抓住机遇,明确目标,破解难题,补齐短板,不断提升我省监狱工作发展升级的水平,奋力推动我省监狱工作走在全国前列。


  林少春在讲话中指出,要深入贯彻落实中央和省委关于监狱工作的部署要求,推动我省监狱工作迈上新台阶。要坚持以教育改造为中心,全面提高改造质量;要以安全管理为基础,确保监狱持续安全稳定;要以公正执法为根本,进一步提升执法公信力;要以队伍建设为保障,进一步提升队伍素质能力。要进一步加大对监狱工作的组织领导、财政支持、安全保障、政策扶持力度,为监狱系统更好地履行职能创造良好的环境和条件。


  李春生在总结讲话中指出,要切实加强对监狱工作的保障支持,在经费标准落实、经费动态增长、罪犯职业技能培训和文化教育、罪犯医疗保险等方面,解决实际问题,不断开创监狱工作新局面。