广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 科学改造

名家做客梅州监狱毓新讲堂解析心理健康奥秘

时间:2016-11-01   来源:本网站  访问量:7601


    为进一步提升服刑人员的心理品质,构建健康人格, 10月24日上午,梅州监狱举办《毓新讲堂》活动,邀请司法部特聘心理矫治专家、广东省心理咨询师协会会长寇觉中教授,为全监服刑人员开展了一场主题为“健康人生 从‘心’开始”的心理健康知识讲座。



    讲座中,寇教授充分运用多年的心理矫治经验,紧密围绕服刑人员的心理困扰,直击服刑人员的心理病灶,通过大量富有哲理而又贴切的例证,引导服刑人员认识心理学、关注心理健康、克服心理障碍、疏导不良心理、提高自我调适能力,并用通俗易懂的语言详细介绍了评估心理健康、改善心智模式、管理情绪、自我减压、种植信念等调控身心的有效方式。讲座内容新颖,语言朴素、理论深刻、案例精彩,在短暂的时间里,深刻解析了心理健康的奥秘,有效提升了服刑人员的心理调适能力,对其今后的教育改造起到良好的促进作用。



    《毓新讲堂》是梅州监狱开展教育改造的创新平台,自2016年2月开办以来,陆续邀请了多位专家学者做客讲堂,相继开展了佛学、传统文化、传统道德、心理学方面的知识讲座。《毓新讲堂》也因主题丰富、内容详实、语言生动、贴合实际,受到服刑人员的广泛好评,成为狱内教育的又一亮点。

                               (梅州监狱供稿)