广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 ->
本栏目热点

省直监狱系统“两学一做”学习教育知识竞赛决赛顺利举行

时间:2016-10-24 来源:本网站 访问量:4035


    为进一步夯实“两学一做”学习教育“学”这个基础,以实际行动推进“两学一做”学习教育深入开展,切实发挥好以学促做的带动作用,省监狱局于10月19日在局礼堂举行了省直监狱系统“两学一做”学习教育知识竞赛决赛活动。



    知识竞赛紧扣“两学一做”学习教育主题,以党章党规、系列讲话以及有关党史知识为核心,把廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例、构建抓早抓小谈话提醒、党政领导干部选拔任用工作条例、领导干部能上能下若干规定(试行)等管党治党知识融入题目中,让广大党员干部在参与学习的过程中不断深化对党章党规党史的认识理解。


    四个片区复赛的“冠军队”中心医院代表队、揭阳监狱代表队、北江监狱代表队、高明监狱代表队进行了精彩的角逐。比赛中,选手们以扎实的知识积累、灵活的赛场应变,带领观众们一起再次深入学习了党章党规、系列讲话。在第一轮的个人必答题环节中,选手们沉着应对,展示了扎实的学习功底;在第二轮的抢答题环节中,各队的分数随着抢答到题目的数量逐渐增长并拉开差距。场上选手们充分展示了他们的“最强大脑”,场下观众们也纷纷与选手们“互动”,为他们呐喊助威并为选手们成功抢答献上热烈的掌声。场上场下互学互动,将本场比赛推向了一个小高潮。在第三轮的风险题中,选手们纷纷选择难度最大分值最高的题目,争取在本轮比赛中实现成功的“反超”,彼此间你来我往也将比赛推向了另一个高潮。场上选手争分夺秒的答题时,也带动、感染了场下观众们,观众们一起默默低声作答……很好地实现了以赛促学的目的。



    经过三轮激烈、紧张而又扣人心弦的比赛,最终由高明监狱代表队、北江监狱代表队分别夺得一、二等奖并将代表省监狱局参加司法厅比赛,中心医院代表队、揭阳监狱代表队获得三等奖。全省监狱系统共2000多人参加了本次竞赛活动,广大党员干部纷纷表示,通过比赛,进一步深化、夯实了学习这个“基础”,也为如何“做”提供了新的指引。

(省监狱管理局组织教育处供稿)