广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 ->
本栏目热点

韶关监狱“四个有”深入开展“两学一做”学习教育

时间:2016-09-28 来源:本网站 访问量:3809

    韶关监狱于近日的“两学一做”学习教育中,在学习内容、要求,解决问题和工作载体上做到“四有”,通过学习教育,切实提高党员干部政治鉴别能力、履行职责能力和解决问题能力。

  学习内容上有拓展。在认真完成党章党规、习近平总书记系列讲话规定内容学习的基础上,将习近平总书记在纪念建党95周年大会的重要讲话、《习近平谈治国理政》、《习近平时代》等列入学习的内容,同时还结合党团活动,组织党员、团员观看《建国大业》影片。通过深入学习,进一步强化党员干部践行“四个意识”的政治自觉。

  学习要求上有细化。结合省监狱局统一安排的“两学一做”学习教育党课课件专题学习暨“悦读人生——读好书、话初心”读书学习系列活动,要求各支部在周学习日上组织学习“两学一做”学习教育巡回宣讲党课课件,以支部为单位自主选购优秀读本,开展学习交流,并撰写读后感。同时,还结合基层值班警察执勤岗位特点,编印了《党章党规、两学一做每周学习活页》,将活页放置于办公室、值班室,供警察利用工间、午间时间自主学习和交流。通过严格要求,真正使党章党规、总书记讲话精神内化于心、外化于行。

  解决问题上有重点。针对个别党员干部对监狱警察职责使命认识不到位,工作出现懈怠,在岗不尽责等问题,以及一些党员干部奉献意识需要进一步强化等问题,坚持问题导向,立行立改,结合纪律学习月活动以及警示教育日,要求党员干部自查自纠,对照整改。

   工作结合上有载体。把学习教育同三会一课和基层志愿服务结合起来,服务监狱工作大局。对于监狱“十二五”项目建设、监狱会见室升级改造工程以及警察执勤岗优化等监狱重点工作,开展重点协商活动,召开民意征询会,广泛征求民意,同时,三季度监狱组织“护航使者法律服务团队”深入基层,帮基层解决法律问题,为监狱制定各项制度法规把关。通过工作结合,进一步调动党员干部工作热情,努力为监狱“十二五”建设期间的安全稳定打下扎实基础。

(韶关监狱供稿)