广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 ->
本栏目热点

省监狱局党委书记、局长李景言为全系统党员干部上“两学一做”学习教育专题党课

时间:2016-08-18     来源:本网站    访问量:5543   


    近日,省监狱局党委书记、局长李景言率先示范带头,通过视频会议为全省监狱系统2000多名党员干部上“两学一做”专题党课。同时,他要求局党委成员和各监狱单位党委书记层层示范、层层带动,推动建立领导干部上党课、上讲台的经常化机制,扎实做好“两学一做”学习教育专题党课这个规定动作,认真履行好领导干部严肃组织生活第一责任,为各级党组织作出榜样。

    李局长以《知敬畏、明底线,切实履行好主体责任和监督责任》为题,围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两部法规的修订情况和主要内容进行了学习辅导,他结合我省监狱实际和典型案例对《中国共产党纪律处分条例》六项纪律进行了详细解读。李局长指出,要深刻理解新一届党中央对党风廉政建设和反腐败斗争的新论断、新要求和新措施,认清当前全国及我省监狱系统党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂形势,认清我们在管党治党上还存在不容忽视的问题,主要表现在领导干部法纪意识和从严治党要求存在差距、执法管理上乱作为和不作为同时并存、队伍违纪和违法现象比较突出、经济管理内部违规和外部干扰仍然存在、落实主体责任和监督责任不力的现象比较普遍五个方面问题。李局长强调,各单位要切实履行好党委主体责任和纪委监督责任,增强责任意识,做好“以上率下”的政治示范,坚持从严问责,锲而不舍加强作风建设,切实抓好班子、带好队伍;各级党员领导干部要牢固树立规矩意识和底线思维,带头做遵规守纪的模范,有针对性地解决突出问题,扎实抓好“两学一做”学习教育。

    会后,广大党员干部纷纷表示,通过学习李局长的专题党课,更加坚定持续抓好思想政治建设的决心和深入推进从严治党的政治定力,表示“只要党的工作延伸到哪里,党员干部延伸到哪里,全面从严治党的要求就跟进到哪里,党组织的主体责任就落实到哪里”,一定会扎实投身“两学一做”学习教育,不断提高能力素质,更好履职尽责,为推进司法行政“一五三”创新升级战略,创建“平安、法治、现代化文明监狱”贡献智慧和力量。

(省监狱管理局组织教育处供稿)