广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 科学改造

高明监狱成立监区心理辅导站

时间:2016-08-12   来源:本网站  访问量:8590


    为充分发挥心理矫治功能,促进服刑人员心理健康,近日,高明监狱监区心理辅导站正式投入使用,高明监狱举行了监区心理辅导站成立仪式。

    分管教育改造工作的副监狱长,政治处主任,监区和分监区负责人、干事,受聘的心理辅导员共120余人参加了此次活动。

    会上,首先宣读了《广东省高明监狱监区心理辅导站管理规定》,并为10个监区心理辅导站授牌,向受聘的43名心理辅导员颁发了聘书。

    政治处主任对监区心理辅导站的工作提出了要求:一是要充分发挥心理辅导站的效能,心理辅导员要立足岗位发挥专长,推进监狱心理矫治工作水平不断上新台阶。二是心理辅导员个人要自觉地利用监区心理辅导站这个平台学习实践,不断提高理论知识水平,并通过实践来检验。

(高明监狱供稿)