广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 监区文化

狱内兴起“奥运”热

——东莞监狱组织服刑人员收看奥运赛事

时间:2016-08-09   来源:本网站  访问量:8353

    8月6日,第31届夏季奥林匹克运动会、在巴西里约热内卢盛大开幕。为进一步活跃狱内文化生活,东莞监狱在近期组织服刑人员收看里约奥运会赛事,直观感受“相互理解、友谊、团结和公平竞争”的奥林匹克精神。

    8月6日上午,监狱组织服刑人员集中收看了里约奥运会开幕式盛况。当所属国家的体育代表团闪亮登场,服刑人员都情不自禁地欢呼雀跃,尤其是外国籍服刑人员,纷纷以独特的语言方式,表达对本国运动员的美好祝愿。奥运会开幕式精彩的文艺表演,让服刑人员从多个角度了解了巴西的历史进程、人文风情和文化活力,多项“史上首创”所彰显的安全、环保、节约等理念,给服刑人员留下了深刻的印象。

    为确保服刑人员顺利收看奥运赛事,东莞监狱提前调试了狱内电视转播系统,详细制定奥运赛事播放时间表,强化警察现场直接管理。同时,适时组织服刑人员开展篮球、足球、羽毛球等文体活动,引导服刑人员弘扬奥运精神,进一步增强改造信心和活力。

(东莞监狱供稿)