广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 ->
本栏目热点

梅州监狱“六个一”助推“两学一做”学习教育

时间:2016-07-29     来源:本网站    访问量:5264   

    “两学一做”开展以来,梅州监狱创新“学”的方式,丰富“做”的载体,以“六个一”为抓手,不断深化党员的学习教育,呈现出良好的学习践行氛围。

    发放一份手册。提炼《全省监狱系统“两学一做”学习教育工作指引》中的关键内容,制作成小手册,发放到每位党员手中,为广大党员随时随地进行常态化自主学习提供条件。

    手抄一遍党章。开展“手抄党章 学思践悟”活动,要求全体党员在抄写党章全文的同时对比省察自身与合格党员的差距,在手抄党章中吸收感悟,牢记党的宗旨、强化党员意识、增强政治自觉。

    进行一场体验。组织党员前往红色教育基地进行“体验红色文化 坚定理想信念”党性体验活动,以革命历史引领全体党员学党史、感党恩、跟党走,激励全体党员以更加饱满的热情和更加扎实的作风立足岗位作贡献。

    上好一堂党课。组织党委成员到挂钩单位、党支部书记在本支部上党课、传党性,结合身边事例和党性教育,强化党员“工作在单位,服务在岗位”意识,引导党员做好本职工作,把学习成效切实体现在提高工作质量上。

    开展一次慰问。走访慰问部分在职党员和离退休老干部,号召全监党员学习他们诚诚恳恳履职、兢兢业业干事的扎实作风;监狱同时还践行共产党员服务社会、回馈社会的承诺,对6名困难小学生开展捐赠帮扶。

    开设一个专栏。在监狱内部网站开设“两学一做”学习教育专栏,以漫画、图片等形式丰富栏目内容,对“两学一做”学习教育活动进行全方位、多角度、深层次的解读和宣传,营造良好的学习、践行氛围。

(梅州监狱供稿)