广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 ->
本栏目热点

韶关监狱打造“两学一做”学习教育文化长廊

时间:2016-07-26     来源:本网站    访问量:4823   

    在深入开展“两学一做”学习教育活动中,为进一步深化学习,彰显教育特色,韶关监狱党委因地制宜,开辟了一条独具特色的文化长廊,并根据不同时期的学习教育重点,有针对性地进行宣传教育,营造出人人了解“两学一做”学习教育、全面推动党建工作的良好学习氛围。

    韶关监狱警体馆前的走廊,连通着生活区和办公区,这里是个文化公园,有“日出丹霞”的浮雕,有藤蔓植被,旁边还有一个喷水池,这里是警察职工上下班的必经之地。下班之后,不少警察职工喜欢在此散步,休息。在当前正在开展的“两学一做”学习教育活动中,韶关监狱党委针对部分党员存在学习不够深入、认识不够到位等问题,因地制宜,充分利用警体馆前的走廊空间,精心打造了内容丰富的“两学一做”学习教育文化长廊,努力营造浓厚的学习氛围。文化长廊悬挂有“入党誓词”“合格党员标准”“好干部标准”等内容;同时,还摘选了习近平总书记系列重要讲话,围绕为政、修身、笃行等主题,制作了专题学习展板。“两学一做”学习教育文化长廊的设置贴近警察职工生活,贴近日常工作,于细节中见成效,有效拓展了党建文化建设新领域,为实现党建文化建设的常态化、大众化提供了一个新的平台。

(韶关监狱供稿)