广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 ->

广东省监狱管理局2014年部门决算公开(补充公开)

时间:2016-07-18     来源:本网站    访问量:9444   

目  录




第一部分  2014年省监狱管理局部门决算基本情况说明

    一、部门基本情况

    二、收入决算说明

    三、支出决算说明

    四、“三公经费”支出算说明


第二部分  2014年省监狱管理局部门决算公开报表

    一、收入支出决算总表

    二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表






2014年广东省监狱局部门决算基本情况说明



    一、部门基本情况

   (一)部门机构设置、职能

    省监狱管理局下设13个职能部门及1个警务保障中心(事业编制),列入部门预算编制的二级预算单位25个(含省监狱局机关本部),其中:特大型监狱6所,大型监狱16所(其中明康监狱在建,暂未收押罪犯),未成年犯管教所1所,监狱中心医院1所。监狱的主要职能是:依法收押被判处死刑缓期二年执行、无期徒刑、有期徒刑的罪犯,执行刑罚;对罪犯实行惩罚与改造相结合、教育和劳动相结合的原则,将罪犯改造成守法公民;根据改造罪犯的需要,组织罪犯从事生产劳动,对罪犯进行思想教育、文化教育、技术教育。

    (二)人员构成情况

    省监狱局机关共有行政编制198人,事业编制20人,其中:核拨事业编制(依公)2人,核拨事业编制(非依公)18人,离退休人员共126人。按相关保密规定,下属监狱单位机构编制人员等数据不予公开。

    (三)决算年度的主要工作任务

    我省监狱系统在省委省政府和省司法厅的正确领导下,在全省监狱人民警察与驻监武警部队的共同努力下,深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,履职尽责、攻坚克难,积极推动监狱工作创新发展。一年来,我省监狱坚持围绕中心、服务大局,积极推动监狱工作创新发展,各项工作取得显著成效:深刻领会习近平总书记系列重要讲话和指示精神,加快推进广东监狱工作科学发展;加强监狱安全机制建设,努力构建监狱安全防控体系;严格公正执法,大力推进科学改造和“阳光执法”;迎难而上,科学管理,不断提升劳动改造和经济工作水平,积极稳妥地推进监狱建设发展;强化管理,积极推进反腐倡廉体系建设,努力打造过硬队伍。

    二、收入决算说明

    2014年决算总收入496,620.76万元,其中财政一般预算支出拨款收入415,102.64万元,占总收入的83.59%,其他收入81,518.12万元,占总收入的16.41%。

    其中,一般公共服务支出收入90万元,全部为财政拨款收入;公共安全支出收入465,556.16万元,包括财政拨款收入384,106.97万元和其他收入81,449.19万元;社会保障和就业支出收入27,362.09万元,包括财政拨款收入27,293.15万元和其他收入68.94万元;医疗卫生与计划生育支出收入3,562.52万元,全部为财政拨款收入;节能环保支出收入50万元,全部为财政拨收入。

    三、支出决算说明

    2014年决算总支出483,640.63万元,其中财政拨款支出415,104.47万元,占总支出的85.83%,其他收入支出68,536.16万元,占总支出的14.17%。

    2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出303,671.46万元,较上年增加5.85%。其中工资福利支出193,998.35万元,商品和服务支出24,896.91万元,对个人和家庭的补助支出83,634.93万元,其他资本性支出1,141.27万元%;项目支出111,433万元,较上年增加20.64%,其中犯人生活支出44875.41万元,犯人改造支出10,695.74万元,狱政设施建设49,687.94万元,其他监狱支出2,086.64万元,其他公共安全500万元,行政单位医疗及其他医疗保障支出3472.55万元,重大公共卫生专项支出21.15万元,其他行政事业单位离退休支出3.58万元,其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出90万元。

    四、“三公经费”支出说明

    2014年“三公经费”财政拨款支出共2,576.45万元,具体如下:

    1.因公出国费支出1万元(含局机关本部和24个二级预算单位支出数),全年使用财政拨款安排局机关出国团组2个、8人次。开支内容包括:局机关5人前往香港与香港惩教署签订《广东省监狱管理局与香港特别行政区惩教署合作安排》,主要用于住宿费用和交通费,合计0.64万元;局机关3人前往香港与香港惩教署沟通协调举办省港澳监狱警察运动会事宜,主要用于住宿费和交通费,合计0.36万元。支出总额较上年减少11万元,主要原因是当年较少发生涉外会议、培训等业务。

    2.公务用车购置及运行维护费支出2,059.05万元(含局机关本部和24个二级预算单位支出数)。主要包括:公车保有量465辆,全年运行维护支出2,059.05万元。平均每辆4.43万元。支出总额较上年减少17万元,主要原因是厉行节约,采取有效措施严控“八项规定”相关支出。

3.公务接待费支出516.4万元(含局机关本部和24个二级预算单位支出数),主要用于国内接待515.94万元和外事接待0.47万元,其中国内公务接待5,189批次,73,765人次,外事接待2批次,49人次。支出总额较上年减少206.42万元,主要原因是厉行节约,采取有效措施严控“八项规定”相关支出。


    附件:2014年省监狱局部门决算公开表格