广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 ->
本栏目热点

全省监狱系统召开党建工作表彰暨“两学一做”学习教育工作推进会

时间:2016-07-15     来源:本网站    访问量:8986   



    为总结近年来我省监狱系统党建工作情况,弘扬先进,树立典型,以实际行动推进“两学一做”学习教育深入开展,引领全省监狱系统全体党员干部积极投身于推动“一五三”创新升级战略,打造监狱工作升级版,7月12日上午,省监狱局党委在局机关礼堂召开全省监狱系统党建工作表彰大会暨“两学一做”学习教育工作推进会。


惠州、梅州、乐昌、河源、深圳监狱等6个先进基层党委受到表彰。


    会议对惠州、梅州、乐昌、河源、深圳监狱等6个先进基层党委,韶关监狱三监区党支部等28个先进基层党组织,1049名优秀共产党员和39名优秀党务工作者进行了表彰,并追授揭阳监狱谢洁冰同志为优秀共产党员。会议邀请了惠州、广州、河源监狱党委和英德监狱六监区党总支部、乐昌监狱六监区党支部、梅州监狱二监区党支部等6个先进基层党组织代表作了党建经验介绍与交流。


先进基层党组织代表介绍经验。


    省监狱局党委书记、局长李景言在会上作了总结讲话,并代表局党委对推进“两学一做”学习教育和党建工作进行了部署。李局长回顾了我省监狱系统以党建带动队伍建设促进监狱工作改革发展的历史传承和取得的经验,肯定了全省监狱系统党建工作的先进典型和代表,分析了在党风党建、政风警风和队伍管理方面存在的突出问题,要求各级党组织深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实增强党建工作的主动精神和责任意识,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展。他强调,要做到学习教育全覆盖、无盲区,做到常态化、无时限;要坚持问题导向,强化责任机制,推动立行立改,切实用实际工作成效来检验学习教育成效。他指出,各级党组织要从保持党的先进性和纯洁性,着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力,不断推进党的监狱事业科学发展和监狱工作创新发展的战略高度,把从严治党责任承担好、落实好,不断提高党建科学化水平和管党治党水平。

    会上,李局长对下一步工作提出了几点要求:一是要从严加强思想建设,不断提高党组织的政治工作水平和党员的政治觉悟;二是要从严加强组织建设,努力提高党组织的凝聚力和战斗力;三是要从严加强作风建设,大力弘扬党员的引领示范和模范带头作用;四是要从严加强反腐倡廉建设,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围;五是要从严加强制度建设,积极构建良好的党建工作新机制。

    会议由局党委副书记罗波主持,局领导和局机关全体警察职工在主会场参加会议,各监狱单位党委委员、中层领导、党员代表共2000多人通过视频会议系统参会。会议取得了良好的效果,广大党员干部纷纷表示,这次大会是一次统一思想、凝聚人心、汇聚力量的大会,吹响了全面推进广东监狱系统党的建设新征程的号角,吹响了全面推进广东监狱实施“一五三”创新升级战略稳步发展的号角!决心要以先进模范为榜样,振奋精神、真抓实干,努力打造广东监狱工作升级版,为广东率先实现 “三个定位,两个率先”目标作出新的更大贡献!

                                                        (省监狱局组织教育处供稿)