广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 ->
本栏目热点

有“学”有“做”还有“赛”

——茂名监狱举办“两学一做”知识竞赛

时间:2016-07-13     来源:本网站    访问量:5379   


    为纪念中国共产党成立95周年,深入推动“两学一做”学习教育活动扎实开展,茂名监狱近日举行“两学一做”知识竞赛活动。共有15个党支部45名选手参加了竞赛。

    本次知识竞赛分初赛和决赛两个环节。其中,初赛设个人必答题和抢答题,决赛设个人必答题、抢答题、风险题,内容涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记系列重要讲话等相关知识。赛场上,选手们争分夺秒、踊跃答题,观众掌声不断,活动现场气氛紧张又活跃,体现出知识性、趣味性、竞争性的完美融合。由于初赛环节得分相同的参赛队伍较多,根据比赛规则,通过加赛环节决出了前六名队伍进入决赛,经过紧张角逐,最后由二监区党支部获得一等奖,四监区党支部和机关第一党支部获得二等奖,五监区党支部、机关第四党支部和一监区党支部则获得三等奖。

    本次知识竞赛丰富了党员干部学党章党规、学系列讲话的形式,营造出浓厚的“学而信、学而用、学而行”氛围,筑牢了“学”的思想根基,巩固了“做”的行动基础,有效提升了党员干部的政治定力、思想定力、行动定力。

                                                                   (茂名监狱供稿)