广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 科学改造

塑心性 颂亲恩

——阳春监狱举办“感恩的心”手语操比赛

时间:2016-07-12   来源:本网站  访问量:8661


    为教育引导服刑人员学会对亲人感恩,学会感谢身边每一个帮助自己的人,强化服刑人员的思想教育。“父亲节”期间,阳春监狱以“感恩的心”为主题开展手语操比赛。

    一个月来,监区一直把手语操的教学、排练作为重要教育工作内容。监区警察利用休息时间,为服刑人员认真讲解每一句歌词的含义,耐心指导每一个手语动作的正确表达方式,引导服刑人员用心去体会亲人、朋友所带给自己的恩情和帮助。六监区积极响应监狱号召,监区服刑人员不仅用最短的时间掌握了手语操,更以真挚的情感投入到了此次比赛当中,最终取得了良好的成绩。

    通过举办“感恩的心”手语操比赛,让服刑人员真切感受到了恩情的温暖,在潜移默化中帮助他们塑造健全人格,培养积极向上的改造观念;使他们感恩父母,赐予自己健康的身体;感恩朋友,带给他们成长的快乐;感恩警察,教会他们做人的道理,营造出了良好的改造氛围。

                                                                    (阳春监狱供稿)