广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 生活保障

武江监狱从“医、食、住、行”四个方面做好狱内防暑降温工作

时间:2016-06-12   来源:本网站  访问量:9722

    六月伊始,粤北地区气温骤升,中午室外温度高达35℃,酷暑已然到来。为了维护狱内正常的改造秩序,确保监狱的安全与稳定,武江监狱从“医、食、住、行”四个方面做好狱内防暑降温工作。

   “医”以防为主。加强对服刑人员的教育与管理工作,对服刑人员提出了“四要求”:一是要求在锻炼后不能马上洗澡,特别是不能用冷水洗澡;二是要保证睡眠,不能熬夜;三是要求平时不要吃刺激性食物;四是要求身体出现不适,立刻报告,监区及时送监狱医院就诊。

   “食”以安为先。一是监区在供应服刑人员的开水里加放适量的食盐,让服刑人员补充适量的盐份;二是服刑人员伙房做好后勤保障工作,在天气炎热的时候及时供应凉茶、糖水等。

   “住”以宁为本。保证监舍的环境和内务卫生干净整洁;按监狱的要求做好消毒、杀毒工作,防止流行病、疫情的发生;监区在中午和傍晚对监舍楼顶进行喷水,对监舍进行物理降温;对于老年犯、慢性病犯及体质较弱的服刑人员,监区做好预防工作,并将他们的床位安排在下铺位置。

   “行”以稳为准。对服刑人员在监舍外的锻炼活动进行方式和时间的严格要求,禁止服刑人员进行剧烈运动以及长时间运动,以防中暑;减少以集会形式组织服刑人员在仓内的各种活动,预防因天气炎热,引发冲突。(武江监狱供稿)