广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 监区文化

怀集监狱 “第四届服刑人员辩论赛”拉开序幕

时间:2016-05-26   来源:本网站  访问量:8551


    近日,怀集监狱在监管区教学楼大厅举行了今年第一场服刑人员辩论赛,正式拉开了“第四届服刑人员辩论赛”的序幕。

    揭幕战由二监区代表队对阵四监区代表队。正反双方围绕辩题“人之初,性本善还是性本恶”进行了针尖对麦芒的辩论。辩手们举止得体的辩风、犀利幽默的语言、逻辑严密的论证、机智敏捷的辩驳,赢得场下观众雷鸣般的阵阵掌声,现场气氛十分热烈。最终二监区凭借更胜一筹的表现,获得揭幕战的胜利。

    明辨是非,认知善恶。本届辩论赛作为怀集监狱今年开展的“新生从0开始,改造成就100分”专题教育活动内容之一,将围绕主题“善与恶”设置“人之初,性本善还是性本恶”和“评价行为善恶的标准是动机还是效果” 两组辩题展开10场对垒,旨在通过辩论赛引导服刑人员深刻领悟善与恶的内涵,加深对善与恶的认识,增强辨别是非对错的能力,引导服刑人员扬善弃恶,树立“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的道德观。随着赛程的深入,相信比赛将会更加精彩。(怀集监狱供稿)