广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 高墙之外 -> 警示教育

广州市花都区城市管理局领导干部到花都监狱开展警示教育活动

时间:2016-05-18   来源:本网站  访问量:9919

    5月12日上午,广州市花都区城市管理局组织中层以上党员领导干部86人到花都监狱参观并开展警示教育活动。

    花都区城管局一行参观了家属会见室、监狱法庭,以及监管区等场所,听取了服刑人员的现身说法。在警示教育活动中,区城管局领导从“要充分认识拒腐防变的重要性,努力增强拒腐防变能力;要切实心存敬畏,守住底线,不断增强遵纪守法的自觉性;要加强队伍建设,认真履职尽责,切实筑牢越轨破窗的防线。”三个方面,谈了自己的体会,与参观人员共勉。

    通过警示教育活动,大家深感违法违纪付出的巨大代价和人失去自由的莫大痛苦,思想上受到了一次深刻的警醒。他们纷纷表示,通过实地参观监狱、零距离接触监狱,对筑牢思想防线,提升为民务实清廉公仆意识有极大的促进作用。(花都监狱供稿)