广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

番禺监狱与华南师范大学法学院举行法律援助基地揭幕仪式

时间:2016-05-18   来源:本网站  访问量:10069


    为建立狱内服刑人员法律援助长效机制,帮助服刑人员获得必要的法律服务,促进监狱的法治建设。5月11日,番禺监狱与华南师范大学法学院举行合作开展法律援助工作协议签订暨法律援助基地揭幕仪式。华南师范大学法学院和番禺监狱领导出席揭幕仪式。

    仪式上,华南师范大学法学院领导作了讲话。他指出,华南师范大学与番禺监狱联合建立的法律援助平台是双方合作的结晶,建立这样一个平台,一方面可以给法学院的学生提供更多的学习资源,同时也可以为监狱在工作中遇到的许多法律问题提供一些解决的方法,希望通过这个平台双方都能够做出有成效的工作、双方都能够得到进步和发展,真正做到双赢。

    番禺监狱领导对法学院领导的到来表示热烈的欢迎。他表示,高等学府在监狱建立法律援助基地,是社会学术部门、社会力量对监狱工作最大的支持。法律援助基地建立以后,有助于帮助服刑人员提高对法律的认识,解决他们在服刑改造生活和家庭当中遇到的法律问题,消除他们服刑过程中的一些错误认识,提升他们的认罪服法意识。而对于广大监狱警察来说,通过法学院师生的法律援助,一起研究,一起实践,一起依法开展教育改造工作,有助于提升监狱警察素质,提升教育改造质量。

    随后,双方领导共同签署了“法律援助协议书”,并共同为“华南师范大学法学院法律援助基地”揭幕。(番禺监狱供稿)