广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 高墙之外 -> 法律援助

深圳监狱联合律师协会开展公益法律咨询活动

时间:2016-05-04   来源:本网站  访问量:7898

    近日,深圳监狱联合广东省和深圳市律师协会女律师工作委员会共13名律师,开展2016年深圳监狱公益法律咨询活动,满足服刑人员对法律知识的需求。

    在活动现场,省律师协会穆宇律师以“依法治国体制下各领域加强法治观念与法律学习的重要意义”为题,结合身边事例,深入浅出地为现场400余名服刑人员进行了一场专题法制宣传授课,她精彩生动的讲解让台下不时掌声四起。讲座结束后,省律师协会女律师工作委员会主任肖寒梅向监狱赠送了一批法律书籍。出席活动的律师还为27名服刑人员进行了一对一的法律咨询服务,解答了服刑人员有关婚姻、家庭、财产和民事赔偿等法律方面的疑问,给出了专业的指导性意见和建议。

    此次公益法律活动帮助服刑人员解决了生活中遇到的法律难题,深受服刑人员欢迎。服刑人员梁某在活动当天下午将参加离婚案件开庭审理,原本对相关法律不熟悉的他通过律师及时、专业的指导,解开了心中诸多的法律疑问,一再向律师表达衷心的感谢。(深圳监狱供稿)