广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 监区文化

乐昌监狱将高等学历教育引入高墙

时间:2016-05-04   来源:本网站  访问量:7882


开班仪式上向服刑人员发放教材。

    近日,乐昌监狱与广东开放大学、韶关市广播电视大学在狱内举行教学基地开学典礼,成功将高等学历教育引入高墙。

    在开学典礼上,双方签订了“学历提升项目合作协议”。韶关广播电视大学的负责人表示:广东开放大学、韶关广播电视大学将从今年起与乐昌监狱联合办学,在监狱开展大专层次的学历教育,以满足服刑人员对学历提升的需求。为提升办学质量,韶关广播电视大学将依据学员的实际情况设计教学和考试环节,课程教学以面授辅导与自主学习的形式开展,安排富有经验的专业教师送教上门,并充分利用多媒体教学手段,切实解决学员在学习过程中遇到的困难和问题。在考试方面,安排送考上门,组织学员在监狱内部进行考试,考前由专业课教师结合课程考核要求布置模拟练习,确保学员按时、按质完成课程考试。

    将高等学历教育引入高墙,拓宽了服刑人员刑释后的就业谋生渠道,有助于进一步提高监狱教育改造质量。目前,乐昌监狱共有45名服刑人员报名参加了首期学历提升教育,专业主要以电子商务和市场营销为主。(乐昌监狱供稿)