广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 监区文化

高明监狱顺利完成服刑人员2016年上半年自学考试工作

时间:2016-04-26   来源:本网站  访问量:10044


    为强化服刑人员教育改造效果,给服刑人员自学成才提供保障,近日,高明监狱组织服刑人员参加2016年上半年全国高等教育自学考试。

    监狱做了考前思想动员,并利用监区“两报一栏”、监狱图新广播电视台进行广泛的宣传,营造了良好的自考氛围。2016年上半年,高明监狱共有75名服刑人员参加全国高等教育自学考试,共报考36个专业193个科目。

    监狱组织召开自学考试考务工作统筹会议,做好考务工作人员纪律教育工作,定岗定位,责任到人,严格落实考试安全和考风考纪责任制。与此同时,监狱还组织全体参加考试的服刑人员在考前学习《考场规则》、《考生守则》、《广东省高等教育自学考试考生违规处理办法》等规章制度,明确考试纪律与要求。监狱还成立了考务机构,由矫正与刑务办公室主任、副主任任主、副考官,负责考务工作的领导、指挥与协调;监察和巡考则由高明区教育局、高明区技工学校工作人员担任;为使考务工作更加细致,周到,监狱抽调10余名警察担任考点工作人员,明确划分成考务组、试卷收发组、保密组、保卫组、咨询组、宣传组、网上指挥组、后勤组,合理高效的分工,为考试的顺利进行提供了坚实的保障。针对考场可能发生的突发事件,监狱还研究并建立了应急处置方案。(高明监狱供稿)