广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 学术动态 -> 理论研究

深圳监狱论文荣获第二十七届“全国副省级城市法治论坛”二等奖

时间:2015-12-15     来源:本网站    访问量:13193   

    日前,深圳监狱两篇调研论文获第二十七届“全国副省级城市法治论坛”二等奖,获奖论文及作者获得论坛组委会表彰。

    第二十七届“全国副省级城市法治论坛”以“新形势下法治城市建设”为主题,由中国法学会指导,十五个副省级城市共同举办,成都市法学会承办。深圳监狱围绕论坛主题,积极组织开展了调研工作,并形成理论成果上报。叶士珍撰写的《监狱的品质分析——以深圳监狱为例》和叶晓星、张凯辉、游延华撰写的《监狱行刑监督的现实困境与对策研究——以“张海违法减刑系列案”为研究视角》两篇论文均获二等奖。

    监狱理论研究是深圳监狱文化建设的重要组成部分。近年来,深圳监狱每年均组织开展理论课题调研,并以每月出版的单位内刊《特区监狱》、不定期发布的监狱门户网站及每年编撰一本的《特区监狱论丛》为平台,刊载发布理论调研成果,在狱内形成了良好的理论学习和课题调研氛围。(深圳监狱供稿)