广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 从警心得

初 阳

韶关监狱 莫家豪

时间:2015-12-07   来源:本网站  访问量:9455

    急促的哨音吹响了我们新的一天,昨晚的睡梦还萦绕在我的脑海,似乎梦的姑娘还对我恋恋不舍,不忍的我又再次重温了旧梦,梦中告别了姑娘便毅然的爬下了床,去迎接新的挑战。

    我迷恋每一天早晨的军姿,在清凉的空气中我贪婪的呼吸着清晨的气息,那是一种名叫朝气的东西,我的胸膛在呼吸中不自觉的舒展开来,往日积压在我背上的包袱似乎卸去了一般,我那略微驼背的身影在阳光中慢慢伸直。耳边响起的小鸟的叽喳声,莫非是在向我们分享着抓到虫子的喜悦!看着它们在空中滑翔的身影,我不禁心生向往,希望我也能在未来的日子里在天空驰骋。远方传来了火车的汽笛声,带来了呼啸而来的火车,也带我走进了往日的回忆里,初来驾到的我曾几何时也时常被汽笛声惊醒,扰我清梦。而如今这清脆的汽笛声却伴我入梦。

    确实如老一辈的人说的那样,环境越艰苦,越能磨练一个人的意志。眼前偏偏起舞的蝴蝶从我眼前飞过,将我带出了回忆的沉思中,我的目光似乎也随着蝴蝶在青草中飞舞,阳光下的蝴蝶显得特别晶莹透亮,那阳光下的我呢?是否也能慢慢蜕变?