广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 高墙之外 -> 法律援助

迎接国家宪法日 法律援助进狱园

——阳江监狱举办法律咨询和法制宣传活动

时间:2015-12-07   来源:本网站  访问量:8808


    为迎接第二个“12•4”国家宪法日,大力弘扬法治精神,12月2日下午,阳江市司法局局长曾颜带领市司法局普法工作者和市律师协会多家法律事务所律师等32人到阳江监狱开展法律援助活动,为服刑人员提供法律咨询和开展法制宣传教育。

    律师们采取“一对一”的方式,先后分析和解答了211名服刑人员提出的涉及减刑假释、财产纠纷、子女抚养、自身刑事案件的申诉等问题,为服刑人员维权指明了方向。监狱通过在国家宪法日开展法律咨询和法治宣传教育活动,既解决了大部分服刑人员长期困扰的疑惑,也在服刑人员中弘扬了法治精神,增强了服刑人员的法治观念,又体现了监狱公平正义的执法理念。(阳江监狱供稿)