广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 高墙之外 -> 警示教育

广州市委政法委到番禺监狱开展警示教育

时间:2015-11-30   来源:本网站  访问量:9717

    11月18日下午,广州市委政法委专职副书记、市委维稳办主任丁志强一行70余人来到番禺监狱开展反腐倡廉警示教育活动。

    丁主任一行在监狱领导的陪同下,深入到监狱罪犯劳动改造、入监教育和内务卫生等服刑改造现场进行参观和指导。参观过程中,丁主任一行听取了监狱基本情况、执法管理、罪犯劳动改造及减刑、狱务公开等方面的介绍,监狱还专门安排了一名原政法部门的职务罪犯向参加警示教育人员进行现身说法,讲述他从领导干部沦为阶下囚的犯罪经历和忏悔,用他悔恨交加的泪水,震撼了在场每个人的心灵,为所有在座人员敲响警钟。

    广州市委政法委的领导干部表示,能来到监狱亲身体验,通过进入监管区实地参观,近距离了解服刑人员的改造生活,通过高墙电网、铁门铁窗带来的强烈震撼,感触很深,对今后的工作生活有很大的警醒和启迪作用,也深刻地体验到了自由的宝贵和坚定党的理想信念,筑牢“拒腐防变”思想道德防线的重要性。(番禺监狱供稿)