广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

我局两篇论文分获全国刑罚执行专业委员会理论研讨会一、二等奖

时间:2015-11-03     来源:本网站    访问量:13843   

    今年年初,中国监狱工作协会刑罚执行专业委员会确定了七项理论研究课题,我局精心组织,各监狱单位积极响应,我省监狱共收集、报送参赛论文十余篇。

    近期,刑罚执行专业委员会组织成立论文评选委员会,在全国26个省报送的103篇参赛论文中,评选出一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖15篇共30篇获奖论文并汇集成册。其中,我省由张道坤、向华南、姚泽荣同志组成的局调研组撰写的《论新形势下刑罚执行工作保障机制的完善》和林映坤、向华南、周竹同志共同撰写的《谈监狱刑罚执行网上协同工作平台在实践中的应用——以广东监狱为例》两篇论文,分别获得全国一、二等奖。(省监狱管理局刑罚执行处供稿)