广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 高墙之外 -> 法律援助

茂名监狱举行服刑人员法律咨询现场会

时间:2015-08-20   来源:本网站  访问量:8475


    为帮助服刑人员树立遵纪守法观念,提高监狱教育改造质量,8月12日,茂名监狱在服刑人员教学楼多功能室举行了一场服刑人员“法律咨询现场会”活动。本次活动得到了茂名市法律援助处的大力支持,该处共派出7名律师为茂名监狱服刑人员义务提供法律服务。茂名监狱领导出席会议并做了动员讲话。

    本次活动共有53名服刑人员申请了法律咨询,咨询内容主要涉及财产纠纷、婚姻家庭、量刑申诉、控告检举和刑罚执行等问题。活动现场,相关警察和法律工作者按计划分工协作,现场有条不紊,井然有序;7名法律工作者和相关警察分组为服刑人员解惑答疑,认真倾听诉求,详细了解案情,深入剖析矛盾,耐心细致讲解法律法规,为他们提出了可行性法律意见与建议。

    茂名市法律援助处驻茂名监狱法律援助工作站自今年7月份挂牌成立以来,茂名监狱切实加强与驻监法律援助工作站的互动共建和业务上的沟通协调,经常在服刑人员中开展法律宣传教育和法律咨询活动,在服刑人员中普及法律知识,为提高服刑人员教育改造质量打下了基础。(茂名监狱供稿)