广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 学术动态 -> 学会活动

2015年全国狱政管理论文评审会在揭阳监狱举行

时间:2015-08-05   来源:本网站  访问量:9824


    根据中国监狱工作协会狱政管理专业委员会及省局的工作部署,7月29日,由中国监狱工作协会狱政管理专业委员会主办,广东省监狱管理局、广东省监狱学会和揭阳监狱承办的2015年全国狱政管理论文评审会在揭阳监狱举行。中国监狱工作协会副会长刘国玉、司法部监狱局巡视员龙学群,中国监狱工作协会狱政管理专业委员会委员及部分省、市、区监狱局的领导及特邀专家学者共35人参加了评审会。评审会由中国监狱工作协会狱政管理专业委员会副主任委员、广东省监狱局副局长陈达超主持。

    会上,中国监狱工作协会狱政管理专业委员会主任委员、广东省司法厅副厅长、监狱局局长、监狱学会会长刘芳致欢迎辞。刘副厅长指出,开展此次狱政管理论文评审会,是深入贯彻全国监狱工作会议精神,大力加强监狱理论研究,为监狱工作发展提供智力支持和理论保障的重要形式和载体。希望会议承办方要充分发挥工作的主动性、积极性和创造性,加强联系协调,圆满完成会务各项工作。

    随后,中国监狱工作协会副会长刘国玉讲话,她强调了监狱理论研究的重要性,要求狱政管理专委会要实事求是,认真评审,注重研究的创新性、内容的准确性、格式的规范性。同时对专委会在做好论文征集和评审工作,促进狱政管理工作发展,搭建业务交流平台,促进警察素质提高等方面作出的努力给予了充分的肯定。

    中国监狱工作协会狱政管理专业委员会常务副主任委员、广东省监狱局副局长张道坤介绍了今年专委会论文征集情况和评审办法。此次专委会共收到论文129篇,论文作者分别为31个省、市、自治区、兵团的数百位专家、学者及基层一线警察。经初评,拟定获奖论文70篇。专委会将结合初评情况,参照理论指导实践、重视具体制度的创新性和可行性等5条标准进行评审。

    会后,张道坤副局长等领导还陪同参会人员到揭阳、梅州监狱参观交流,了解监狱执法、服刑人员改造及狱务公开等情况。大家对广东监狱的执法管理模式和服刑人员的教育矫正质量表示赞赏。(揭阳监狱供稿)