广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

茂名市法律援助处驻茂名监狱法律援助工作站挂牌成立

时间:2015-07-27   来源:本网站  访问量:7600

    7月16日,茂名监狱在狱内教学楼前,举行茂名市法律援助处驻茂名监狱法律援助工作站揭牌仪式。省司法厅社区矫正工作处、茂名市司法局、茂名市法律援助处相关领导出席了仪式。茂名监狱和茂名市司法局领导先后作了讲话。监狱领导班子成员和部分警察代表参加了仪式。

    近年来,茂名监狱高度重视法律援助工作,围绕全面构建公共法律服务体系的总目标,主动加强与地方司法行政机关的联系,积极开展普法教育和法律咨询等活动,有效维护了服刑人员的合法权益,服刑人员法律意识和改造质量不断提高。下一步,监狱将加强与驻监法律援助工作站的互动共建,加强业务上的沟通协调,不断完善相关工作机制,加强对服刑人员的法律宣传教育,让他们真正学法、懂法、守法、用法,并经常组织相关服刑人员开展法律咨询等活动,解决其法律诉求,消除思想顾虑,提高改造积极性,维护监狱持续安全稳定。(茂名监狱供稿)