广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 生活保障

茂名监狱以“五剂良药”防暑降温确保监狱安全稳定

时间:2015-07-22   来源:本网站  访问量:8696

    连日来,粤西地区天气持续高温炎热,为进一步做好防暑降温工作,确保监狱持续安全稳定,茂名监狱结合实际,实施五剂“良方”进行防暑降温,保障服刑人员身体健康。

    一是定期提供清凉饮品。伙房定期为服刑人员供应符合卫生标准的淡盐开水、凉茶和绿豆糖水等清凉饮品,及时补充水分和盐分,减轻疲劳。二是合理搭配膳食。认真落实和执行新颁布的服刑人员实物量标准,结合高温天气实际,合理搭配膳食。同时,严把食品进入关,防止服刑人员夏季传染病和食物中毒事件的发生。三是加强降温设施维修。组织电工对服刑人员生产、生活和学习场所的水冷系统、电风扇等降温设备进行全面检修,并加装了一批电风扇、排气扇,为服刑人员营造良好的改造环境。四是加强防中暑应急处置。完善服刑人员预防中暑应急处置预案,增加防暑解暑药物储备和发放,加强医生巡诊,组织监区卫生员中暑救治知识培训,提升应急处置水平。五是做好消杀防疫工作。对全监范围进行全面消杀工作,防止传染病的传播和扩散。截至目前,全监服刑人员没有发生中暑等现象。(茂名监狱供稿)