广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 生活保障

江门监狱通过“四个加强”防治春季流行病

时间:2015-04-16   来源:本网站  访问量:8270

    春季是流行病高发的季节,特别是近年来禽流感,埃博拉、诺如病毒感染性腹泻等疫情发生,对监狱的安全稳定构成了严重威胁。为有效防控春季流行病,江门监狱采取“四个加强”防治春季流行病,保障监狱工作安全稳定。

    一是加强管理。监狱领导对做好春季疾病防控工作高度重视,多次在会议上研究并指派职能科室和医院监区牵头落实春季流行病防控工作,防治狱内重大疾病的发生和流行,切实维护服刑人员的身体健康,确保狱内安全稳定。

    二是加强教育。监狱充分利用板报、宣传栏、报刊、狱内新闻等手段向服刑人员宣传流行病防疫知识,提高服刑人员流行病自检能力,做到发现苗头及时报告及时处理。

    三是加强培训。监狱多次组织医护人员开展流行病防控培训,甚至选派医疗骨干到省、市专业机构进修学习,不断夯实医护人员医学基本功,提高应对流行病疫情的处置能力。

    四是加强防控。监狱医院落实每周消毒制度,确保消除卫生死角;加强疫情监控,通过定期不定期的巡诊,确保及时发现处置疫情;伙房落实食品安全工作,规范食品的采购、烹饪、留样、储存等工作流程。(江门监狱供稿)