广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 高墙之外 -> 法律援助

花都监狱法律援助工作站挂牌

时间:2015-01-12   来源:本网站  访问量:8685

    广州市法律援助处驻花都监狱法律援助工作站近日举行揭牌仪式。市司法局纪委书记邵国明、市法援处主任黄倩及花都监狱领导、警察代表参加了揭牌仪式。

    花都监狱与广州市法援处领导签署了法律援助工作合作协议。在监狱成立法律援助工作站,是贯彻落实《刑事诉讼法》关于尊重和保障人权的原则,落实法律援助“六进”要求,维护服刑人员合法权益的重要举措。监狱按照法援处的要求,落实了办公场地和办公设施,成立了以分管矫正与刑务办副监狱长为站长、具有法律硕士专业警察负责的工作机构。

    花都监狱领导表示,成立法律援助工作站,是贯彻落实十八届四中全会依法治国的具体体现。市法援处驻监法律援助工作站的设立,将有助于为服刑人员提供法律咨询、代书等法律服务;有助于监狱开展法律专题讲座,普及法律知识,提高服刑人员知法、守法意识;有助于将服刑人员遇到的诉求解决于萌芽状态,减少涉法涉诉涉访事件的发生,是保障服刑人员合法权益和监狱改造秩序稳定的重要举措。(花都监狱供稿)