广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 学术动态 -> 学会活动

韶关监狱调研论文在中国监狱工作协会理论研讨会中获奖

时间:2014-12-30   来源:本网站  访问量:11671
    近日,由中国监狱工作协会主办的“罪犯分类问题研究”和“监狱建设与保障研究”理论研讨会分别在上海和海口召开,全国29个省(区、市)和新疆生产建设兵团监狱协(学)会、中国监狱工作协会各专业委员会、中央司法警官学院等单位领导及获奖论文作者代表参加了会议。
    此次研讨会共收到全国各省(区、市、学院)监狱学会报送的论文100多篇,经中国监狱工作协会评审,由韶关监狱课题组撰写的两篇论文脱颖而出,获得评审团专家教授的高度肯定,其中:《罪犯分类管理需要解决的七大问题研究》获“罪犯分类研究”调研论文评比一等奖,《监狱狱内建设改良对策》获“监狱建设与保障研究”调研论文评比二等奖。
    韶关监狱调研论文在全国性的课题调研中 “双丰收”,反映出韶关监狱理论研究水平得到了全国同行的肯定和认可,对内促监狱工作发展、对外树监狱形象起到了良好的促进作用。(韶关监狱供稿)