广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

全省监狱系统党的群众路线教育实践活动拉开序幕

时间:2013-07-18 来源: 访问量:5038

全省监狱系统深入开展党的群众路线教育实践活动工作会议主会场

    根据党中央、省委群众路线教育实践活动的要求和部署,省监狱管理局党委于7月8日召集各监狱单位党委书记、局机关副处以上领导干部,召开群众路线教育实践活动学习会,学习传达中央党的群众路线教育实践活动工作会议、中央政治局召开党的群众路线教育实践活动专门会议和全省深入开展党的群众路线教育实践活动工作会议的精神,对照中央和省委的要求,分析查找全省监狱系统党员干部在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题上存在的突出问题和具体表现,为开展好我省监狱系统党的群众路线教育实践活动打好认识基础、做好思想准备。
    7月10日,省监狱局召开全省监狱系统开展党的群众路线教育实践活动工作会议,省司法厅副厅长、监狱局长刘芳作动员讲话,省委第五督导组和省司法厅第十督导组成员到会指导,并对监狱系统开展好教育实践活动提出了针对性的意见。刘副厅长从四个方面对全省监狱系统开展党的群众路线教育实践活动进行了动员部署,刘副厅长指出,要切实把思想和行动统一到中央、省委的部署上来,扎实开展好教育实践活动。要充分认识开展活动的重要性和紧迫性,紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以聚焦作风建设为重点,运用好批评和自我批评的武器,抓住领导带头的关键,贯彻好“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,落实好制度建设的长效机制。刘副厅长深刻分析了我省监狱系统存在的精神懈怠蔓延、党纪政纪法纪观念淡薄、务实实干意识衰退、群众观念淡化、艰苦奋斗的意识淡漠等问题,要求每个领导干部、每个党员都要结合工作实际,认真查摆问题,深入剖析原因,彻底整改。他要求把整风精神贯穿于教育实践活动全过程、各环节,着重强调要抓紧抓好学习教育、开展批评和自我批评、着力查找和解决突出问题、建立健全长效制度机制建设、坚持领导带头示范等五个关键,确保活动取得扎实的成效。并且就加强对活动开展的组织领导也做了部署,进一步明确工作责任,强化督导检查,加强宣传引导,坚持统筹安排。
    各监狱单位党委委员、副科级以上领导及主任科员以上非领导职务干部通过视频在各单位分会场参会,会议结束后,全省各监狱单位马上组织学习中央、省委、省厅部署精神和刘副厅长的讲话精神、督导组的指导意见,迅速动员部署,在7月15日前完成全省监狱系统动员部署工作。(省监狱管理局组织教育处供稿)