广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

省司法厅纪委书记雷丽到番禺监狱参加基层党支部专题民主生活会

时间:2013-07-24 来源: 访问量:5209

    7月17日、19日,省司法厅纪委书记雷丽来到番禺监狱,就党的群众路线教育实践活动和纪律教育学习月活动,以及监狱工作情况进行调研,并参加了监狱党支部专题民主生活会。
    17日,雷书记与监狱领导和业务部室负责人座谈,听取了监狱领导关于党的群众路线教育实践活动和纪律教育学习月活动两项活动开展的时间计划安排、活动实施措施、特色效果和监狱重点工作情况的汇报。在座谈中,雷书记对监狱党委在召开队伍分析会认真查找队伍存在问题的基础上,制定周密的纪律教育学习月活动方案落实教育整改,以纪委领导举办专题辅导,积极推进共管专教工作,推进纪律教育学习月活动等工作,给予了充分肯定。对监狱正在开展的党支部支委民主生活会、下一步开展的家属助廉会、入警誓词重温等活动雷书记表示赞赏,主动提出要参加基层党支部民主生活会等活动。雷书记希望监狱继续保持当前队伍纪律意识增强、精神面貌提升,监狱罪犯改造正气树立、积极主动改造的良好局面,使纪律教育学习月活动和党的群众路线教育实践活动充分结合起来,总结好工作经验和成果,推动监狱工作实现全面发展。
    19日上午和下午,雷书记分别参加了监狱狱政管理办公室党支部和十一监区党支部以“忠于职守、模范带头、秉公执法、加强队伍建设”为主题召开的专题民主生活会。雷书记认真听取了党支部支委成员结合纪律教育学习月活动心得体会、支部党风廉政建设和实际工作岗位开展的批评与自我批评,不时询问并仔细记录。对两个党支部开展的专题民主生活会雷书记给予了高度评价,称赞各支委在会上认真落实批评和自我批评,谈思想、谈工作、谈问题,坦诚、真实、恳切,支部书记点评全面深刻中肯。雷书记表示通过党支部民主生活会增进了对基层警察所思所想的了解,会议开得确实很好,值得学习。(番禺监狱办公室供稿)