广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

省司法警察医院开好党的群众路线教育专题民主生活会

时间:2013-11-20 来源: 访问量:5273
    省司法警察医院党委以转变作风,贴近群众,去浮求实,推进工作为目标,围绕会前“五个必须”和会上“四敢四真”开好党的群众路线教育专题民主生活会。
    会前“五个必须”
    一是问题必须找准。医院党委自选动作抓学习,广开门路集意见,深入开展“回头看”,切实把准“四风”问题的脉门。二是谈心必须谈透。采用班子之间互相谈,上下两级交流谈的办法,把思想问题解决在会前。三是材料必须务实。院党委会先后3次研究党委领导班子对照检查材料,认真查摆问题、剖析原因。院党委书记院长王旭东亲自主持起草党委班子的剖析对照检查材料,督促班子成员认真撰写个人对照检查材料并逐一审阅,每位党委成员的对照检查材料不少于3次的反复修改。四是方向必须明确。班子及成员通过前一阶段各项工作,找准了问题,深挖了思想根源,触动了灵魂,提高了认识,结合各自的工作和查找的不足,明确了努力方向。五是措施必须有效。将问题表格化、责任化,整改一个销号一个。
    会上“四敢四真”
    一是于敞开心扉,吐露真言。会上班子成员之间开诚布公地谈问题、提意见,做到知无不言、言无不尽;二是敢于善意批评,真诚交流。敢于动真碰硬、揭短亮丑,真正点到要害、抓住关键,起到出汗排毒的效果。党委成员认真诚恳地对待同志提出的批评意见,脸上不挂霜、心里不记仇,每个领导班子成员心灵都受到触动、思想得到提高、共同受到教育。三是敢于袒露缺点,真心纳谏。班子成员摒弃“丢面子”、“伤和气”等私心杂念,在民主生活会上做到了坦诚相见,从对群众路线的理解和体会,结合自身思想实际和工作实际,相互查找在思想认识、工作作风、方式方法、政策措施等方面存在的问题和不足,提出中肯的批评意见,“知无不言,言无不尽”,“有则改之、无则加勉”, 通过批评和自我批评,来了一次思想灰尘大清洁、工作作风大整改。形成了民主团结、敢讲真话、务实创新的良好氛围。四是敢于创新整改,真改真行。对整改措施及进度及时公示栏通报,接收群众监督,真心诚意解决群众的切实困难,改进工作作风,促进医院工作创新发展。(省司法警察医院供稿)