广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

省司法厅纪委书记雷丽到番禺监狱检查督导党委民主生活会准备及落实情况

时间:2013-10-28     来源:    访问量:5707   

    10月17日,省司法厅纪委书记雷丽在省司法厅教育实践活动第二督导组组长严方平巡视员的陪同下,一行五人来到番禺监狱检查督导党委民主生活会的准备及落实情况。
    雷丽书记从会前准备、谈话和谈心、对照检查材料、会议氛围等四个方面通报了厅党委民主生活会的开展情况。雷书记强调,番禺监狱要做好前期准备工作,开一次高标准、高要求、高质量的党委民主生活会。一要做足充分的会前准备,认真梳理群众的意见,责任落实到人;二要开展好谈话和谈心活动,一把手与班子成员谈,党委成员互相谈;三要深入挂钩基层单位,广泛征求群众意见;四要认真撰写对照检查材料,做好问题的查摆和研判;五要营造团结和谐的会议氛围,做好有针对性的批评和自我批评。
    严方平巡视员表示,雷书记对省司法厅党委民主生活会的情况通报,是对下一步监狱召开民主生活会的指导和要求,监狱党委要召开一次党委会认真传达厅党委民主生活会情况和要求,进一步明确民主生活会的目的和要求,开展好谈话和谈心活动,撰写高质量的对照检查材料,为召开一次高标准、高要求、高质量的党委民主生活会做好充分的准备。
    最后,番禺监狱党委就民主生活会的准备和落实情况向雷书记和督导组作了汇报,并表示监狱将严格按照省厅部署和要求,开展党委民主生活会,切实做好有针对性的批评和自我批评,为下一步的整改落实奠定夯实的基础。(番禺监狱办公室供稿)