广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

省司法厅纪委书记雷丽到怀集监狱开展联系群众专题活动

时间:2013-10-23     来源:    访问量:7302   

深入基层征求意见和建议。

慰问怀集监狱离退休老干部。

    10月18日,省司法厅党委委员、纪委书记、监察专员雷丽率领厅纪委、专员办党支部到怀集监狱,通过探望离退休老同志、召开座谈会、谈心交流等方式,深入基层开展了联系群众的专题活动。
    18日上午,雷书记探望慰问了监狱93岁的离退休老干部王福清老人,并与其进行了“拉家常”式的交谈,一起回忆了父辈老同志艰苦奋斗的岁月。同时,她充分肯定了怀集监狱党委一直以来关爱离退休老同志的传统做法,让老同志“老有所养、老有所乐、老有所为”,安享晚年。
    18日下午,雷书记召开了监狱纪委、六监区党支部党员参加的专题座谈会。会上,雷书记与大家进行了互动,一方面认真倾听基层警察的心声,广泛征求监狱和基层支部对厅纪委、专员办的意见建议,并围绕“忠诚、守法”主题给参会人员上了一堂座谈式党课。雷书记结合自身经历,以生动、平实的语言教育引导大家坚定信念,珍惜使命,做一名忠诚、守法的公务员,同时邀请离退休老同志为参会人员进行革命传统教育,让大家得到了一次思想的洗礼。
    在开展活动期间,雷书记一行严格贯彻落实党中央八项规定,坚持到干警食堂用餐,实地体验了解了普通干警的生活情况。并召集厅纪委、专员办党支部党员与监狱干警进行“结对子”联系交流,进一步加深了互相了解,密切了双方关系。
    活动结束后,雷书记对怀集监狱近年来在“周边环境差、狱内条件差、警察待遇差”的艰苦环境下取得不俗成绩,尤其是廉政建设工作开展得有声有色给予了充分肯定,她认为,怀集监狱拥有五十多年艰苦奋斗的光荣传统,而且非常重视廉政建设工作,领导班子思路清晰,有想法、有干劲,监狱警察精神风貌好,艰苦奋斗、忠于职守、秉公执法、无私奉献,打造了一支风清气正的队伍,为监狱的发展打下坚实基础。(怀集监狱  黄文俊)