广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 专题报道 -> 教育质量年活动

放飞梦想 重塑新生

时间:2013-07-22     来源:    访问量:5595   
    为丰富服刑人员文化生活,进一步激发改造的积极性、主动性和自觉性,梅州监狱近期在组织服刑人员开展文化艺术系列活动。
活动结合“中国梦”主题宣传教育,紧紧围绕“放飞梦想重塑新生”的主题,以征文比赛、文艺演出、书画暨手工创作艺术展为平台,鼓励服刑人员以写作、舞蹈、歌唱、小品、书法、美术及手工制作等文化艺术形式,抒写他们从认罪到忏悔、从感恩到新生的曲折心路和改造风貌,藉此展示监狱近年来教育改造罪犯所取得的丰硕成果。
    梅州监狱将此次活动的开展作为落实教育质量年活动的一项重要内容。目前,活动正有序推进,各监区正积极准备选送作品并结合“一监区一特色”监区文化建设,轮流举办文艺节目表演。服刑人员纷纷表示:通过开展这些活动,感觉生活充实多了,改造也更有劲头了。(梅州监狱办公室供稿)