广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广泛深入征求意见 实事求是直面问题

时间:2013-10-24 来源: 访问量:4827
    找准党委班子和党委成员在“四风”方面存在的问题,是监狱开展好教育实践活动的基准点。四会监狱党委近期高标准、严要求、多渠道、大范围深入征求意见建议,实事求是,直面问题,积极整改。
    渠道宽。监狱建立多个征集渠道,以不同形式征集意见建议:听取上级反馈;发放征求意见表;局域网开设“群众路线大家谈”专题板块;在机关办公楼设立征求意见箱;召开恳谈会;实践办工作人员主动到会见室向服刑人员家属发放调查问卷;上门走访等。范围广。在征集面上,既面向上级主管部门,又面向兄弟单位、肇庆四会两级法院、检察院、派出所、驻监武警等业务相关单位,更广泛听取了各部室各监区分监区的意见建议;在征集对象上,既有上级领导,又有监狱中层领导、离退休老干、广大干警职工,还包括业务单位工作人员、服刑人员家属等。效果实。在活动第一环节征求到的意见建议基础上,监狱积极开展“回头看”活动,再次广泛深入征求意见建议。截止10月中旬,监狱累计发放、回收征求意见表、调查问卷90多份,座谈、走访100多人次,征集到党委班子意见建议14条,党委成员个人意见建议52条。监狱实践办将意见建议分类汇总后,如实反馈给党委班子和党委成员,为撰写好对照检查材料和开好高质量专题民主生活会打下坚实基础。(四会监狱办公室供稿)