广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

深圳监狱扎实开展党的群众路线教育实践活动

时间:2013-09-16     来源:    访问量:5448   
    按照上级要求,结合监狱工作实际,深圳监狱扎实推进党的群众路线教育实践活动第一阶段各项工作。
    一是深入进行动员。7月30日,监狱召开党的群众路线教育实践活动动员大会。各党支部也在8月14日前先后完成再动员,并形成教育实践活动的细化方案。通过动员和再动员,党员干部有针对性的学习了各级领导的论述和上级文件精神,充分认识到党中央高度重视群众路线教育实践活动,在全党大兴密切联系群众之风、大兴求真务实之风、大兴为民务实清廉之风是贯彻党的根本宗旨、坚守党的“生命线”的重大举措,是升华鱼水之情的党群干群关系的重大决策,是将“中国梦”的伟大构想化为美好现实的重大工程,同时也是监狱工作向前发展的根本要求。
    二是广泛征求意见。监狱各党支部按照党委统一部署,结合本单位实际,广泛听取意见。如一监区党支部给每位党员发放意见征求表,征求大家对新一届党支部的工作意见和建议;四监区党支部通过服刑人员向其家属征求对监区执法等方面的意见;机关第一党支部在落实《深圳监狱机构改革方案》的同时,在调整科级警官和普通干警岗位时,广泛征求意见,工作做细做实;机关第三党支部在服刑人员家属的会见和狱务公开等方面征求意见;机关第四党支部在与深圳市中级人民法院协商,广泛征求服刑人员的意见,开辟“罪犯罚金代缴”的绿色通道等。
    三是加强宣传报道。监狱充分利用《特区监狱》、电子宣教平台、内部网站和监狱宣传栏等宣传平台加强对教育实践活动的宣传报道。如在电子宣教平台、宣传栏滚动播放和张贴教育动态、上级精神等,在内部网站及时发布消息,便于全监适时掌握情况;在《特区监狱》开辟专栏,刊登各支部在教育实践活动中的特色做法。
    截至目前,深圳监狱严格按照实施方案的要求,有计划、有步骤的推进教育实践活动第一阶段的各项工作,通过精心组织、全力实施、狠抓落实,确保了第一阶段教育实践活动开展得有形有色,有质有量,达到预期目标,取得实效,为开展好后续环节打下坚实的基础。(深圳监狱   刘佳明)