广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 生活保障

东莞监狱做好防暑降温 保障服刑人员健康

时间:2014-08-04   来源:本网站  访问量:8368

    当前正值农历“三伏天”,连日高温酷暑对服刑人员生活造成了较大影响,为帮助服刑人员消暑降温,东莞监狱及时采取五项措施,确保服刑人员平安度夏。
    广泛宣传教育。高温酷暑天气来临前,监狱充分利用电视、广播、宣传橱窗、培正小报等多种载体,广泛宣传消暑降温生活常识,防止服刑人员因不科学消暑方法诱发疾病。
    落实生活保障。监狱针对夏季服刑人员生活用水增多的实际,适当增加供水量和调整供水时间,在监舍、劳动区等区域增添大功率风扇,定时为服刑人员提供糖水、凉茶等消暑饮品。
    加强医疗巡诊。监狱医院及时向各监区发放防暑、急救药品,加强在异常高温天气对服刑人员的巡诊,对患有心血管疾病及年老体弱服刑人员进行重点防护,尽力避免意外发生。
    做好卫生防疫。监狱对服刑人员生活卫生状况进行动态监测,加强对服刑人员伙房管理,确保食品安全,定期聘请社会专业机构对服刑人员生活设施进行消毒、杀菌,防止疫情发生。
    开展心理疏导。监狱充分发挥“一中心——多站点”的心理矫治工作格局优势,加强服刑人员情绪管理,及时舒缓高温酷暑天气引发的服刑人员负面情绪,防止服刑人员“情绪”中暑。(东莞监狱供稿)