广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 高墙之外 -> 法律援助

华南理工大学学子送法进监狱

时间:2014-07-31   来源:本网站  访问量:7395

    近日,华南理工大学法学院寻梦三下乡服务队20多人到怀集监狱开展法律实践活动,通过“看、听、问、答”的形式,对服刑人员进行法律帮教,增加自身的法律法规实践经验和人生阅历。
    服务队人员实地参观了服刑人员的生活、劳动和学习现场,详细了解了服刑人员的狱内改造生活和合法权益保障情况,并与监狱各业务部门代表举行座谈会,听取监狱各业务部门代表介绍本部门的执法情况,全面了解监狱的执法情况。针对服刑人员在考核、减刑、生活等环节的执法问题,服务队认真提问,深入了解,共同讨论执法过程中出现的法律法规问题,促进了监狱的规范执法水平。
    服务队与服刑人员进行了面对面的帮教,详细解答服刑人员代表提出的各类法律问题,对服刑人员进行法律法规的交流,有效消除了服刑人员心中的疑虑。(怀集监狱  陈凯新)