广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 高墙之外 -> 警示教育

省经济和信息化委员会到高明监狱开展警示教育

时间:2014-07-17   来源:本网站  访问量:8072

    为筑牢拒腐防变的法律道德防线,增强廉洁自律意识,近日,广东省经济和信息化委员会副主任李向明、陆建生副巡视员率领领导干部29人到高明监狱开展警示教育。
    在警示教育会上,高明监狱领导介绍了罪犯教育改造情况以及监狱廉政基地建设的思路和做法,并播放了监狱宣传片。随后,监狱安排原是国家工作人员的罪犯进行现身说法,各自讲述了自己惨痛的犯罪经历,并警醒现场人员,切莫以身试法,存有侥幸心理。现场人员纷纷表示受到强有力的震撼,要好好珍惜现有的自由,认真严格使用手中的权力,做到警钟常鸣。警示教育结束后,李向明副主任一行还参观了监狱教育成果展厅、罪犯生活区、生产现场。(高明监狱供稿)