广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 高墙之外 -> 警示教育

省编办主任李志红率队到番禺监狱开展警示教育

时间:2013-08-27   来源:本网站  访问量:15479

李志红主任一行参观番禺监狱监管区。

    8月16日,省编办主任李志红率省编办工作人员一行九十余人在省监狱局政委罗波和政治部主任陈志文的陪同下,来到番禺监狱开展反腐倡廉警示教育活动。
    李主任一行深入服刑人员劳动改造、入监教育和伙房等监管现场参观。参观过程中,李主任一行听取了番禺监狱领导对番禺监狱监管改造和警察队伍建设工作的介绍,李主任对番禺监狱的科学文明管理给予了充分的肯定。
    省编办领导对番禺监狱在机构改革后,新的机构设置对监狱工作的发展是否能起到更大的促进作用非常关心,仔细地询问了番禺监狱在机构改革后,各部室和监狱警察的工作开展情况,认真地听取了监狱对机构改革的反馈意见和建议。李主任还就近年来外国籍人员在中国境内犯罪率不断攀升,监狱如何应对外国籍罪犯的监管改造压力问题与监狱领导进行探讨,深入地了解外国籍罪犯在番禺监狱服刑改造情况,并为外国籍罪犯的教育改造工作提供了宝贵的意见和建议。
    随后,李主任一行还到广东省反腐倡廉教育基地进行了参观和学习,并在反腐倡廉教育基地会议室听取了番禺监狱服刑人员的现身说法。
    警示教育结束后,省编办人员表示,能来到监狱亲身体验,感触很深,对今后的工作生活有很大的警醒和启迪作用,也深刻地体验到了自由的宝贵,今后一定要坚定党的理想信念,筑牢“拒腐防变”思想道德防线。(番禺监狱办公室供稿)