广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 高墙之外 -> 警示教育

武警广东省总队组织机关干部到番禺监狱开展反腐倡廉警示教育

时间:2013-03-01   来源:本网站  访问量:15019

参观反腐廉政教育图片展。

    2月20日,武警广东省总队司令员许亚非少将、政治委员程伟少将等领导率总队党委机关干部200余人,到番禺监狱开展反腐倡廉警示教育活动。
    许司令员、程政委等总队领导听取了监狱领导关于监狱关押罪犯、“三共”建设和确保监管安全等情况介绍,随后和总队机关干部一起在监狱礼堂观看了《算清七笔帐、走好人生路》警示教育片,并参观了反腐倡廉警示教育图片展。整个教育活动以声像、图文并茂的形式,向参观人员展现了党的历代领导关于反腐倡廉的重要指示、反腐倡廉工作成果和反面典型给予的警示,让参观人员通过各个从领导干部沦为阶下囚的反面典型案例,深刻感受“贪欲之害”,极大的震撼现场每一个人的心灵。
    参观结束后,武警广东省总队机关干部们在讨论中纷纷表示,要从反面典型中深刻吸取教训,坚持弘扬传统、保持荣誉,廉洁自律、牢记使命,进一步增强拒腐防变的免疫力。(番禺监狱办公室供稿)