广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 高墙之外 -> 警示教育

东莞市党政机关领导干部到番禺监狱开展警示教育

时间:2012-09-26   来源:本网站  访问量:14326



    9月20日下午,东莞市市委书记徐建华、市长袁宝成带领东莞市班子领导,市直副处以上行政单位和中央、省属驻东莞单位主要负责同志,各镇(街道)党政主要负责同志约300人到番禺监狱开展警示教育活动。省司法厅党委书记陈伟雄,省司法厅副厅长兼省监狱管理局党委书记、局长刘芳,省司法厅纪检专员、纪委书记雷丽等领导陪同进行警示教育活动。
    省司法厅党委书记陈伟雄向来宾介绍了我省司法行政系统认真履行职能,服务“加快转型升级、建设幸福广东”方面的工作情况,以及监狱系统在依法执行刑罚的同时,贯彻落实省委省政府的决策部署,积极履行社会责任,发挥监狱的特殊优势,建设警示教育基地开展反腐倡廉教育,努力为地方的反腐倡廉建设和社会和谐发展作出贡献等情况。
    此次警示教育活动是东莞市第十届党纪政纪法纪教育培训班的重要学习内容之一。活动共分为两个部分,首先在番禺监狱礼堂召开警示教育大会,监狱专门安排了两名职务罪犯现身说法,讲述他们从领导干部沦为阶下囚的犯罪经历和忏悔,并播放了省纪委、番禺监狱联合摄制的电教片《高墙警示录》。现身说法罪犯悔恨交加的泪水,电教片中的一个个典型案例,震撼了在场每个人的心灵,敲响了抵御诱惑,时刻自警、自省、自律的警钟。随后,在厅局领导和番禺监狱领导的陪同下,东莞市领导干部们分批进入监管区实地参观,近距离了解服刑人员的改造生活,通过高墙电网、铁门铁窗带来的强烈震撼,深刻认识自由的可贵,体会廉洁人生、平安人生的意义和价值。
    为协助东莞市开展好此次警示教育活动,有效达到筑牢拒腐防变思想防线的目的,番禺监狱对此次警示教育活动进行了精心的筹备和周密的组织。参观过程中,番禺监狱全体警察饱满的精神面貌、严谨的工作作风、规范的现场管理给东莞市的领导们留下了深刻印象。(番禺监狱办公室供稿)