广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 学术动态 -> 理论研究

阳江监狱努力提高警察队伍的责任意识

时间:2011-12-01   来源:本网站  访问量:17202



    近期,阳江监狱高度重视加强新时期监狱警察责任意识的教育,不断激发警察队伍的工作动力、活力和激情,进一步增强警察责任感、使命感和荣誉感,促进警察爱岗敬业、勇于担当。
    一、提出责任理念和职业意识,构建警察责任意识
    在认真开展学习践行新时期监狱人民警察“忠诚事业、崇德尚法、团结进取”核心价值观的基础上,紧紧围绕国家宪法和法律赋予监狱人民警察的职责,提出了“五个责任理念和四种职业意识”,五个责任理念,即公务员最低的道德底线和最基本的职业操守理念、责任合理细分配置明确理念、责任追究理念、承担责任理念和规避执法风险理念;四种职业意识,即规则意识、规范意识、职业特别意识和从优待警意识。通过提出和灌输五个责任理念和四种职业意识,努力构建新时期警察责任文化的新框架,充分发挥责任文化在增强警察凝聚力和激发警察挖掘潜能的积极作用,促进警察增强崇高的使命感和归属感,积极在平凡岗位上创先争优,在日常工作中争当岗位标兵和岗位能手。
    二、努力培育责任意识,提升警察队伍凝聚力、战斗力
    针对在社会思想文化影响下,警察思想观念和价值取向呈现多元化、多样化、多变化的特点,监狱积极顺应开放、多元、包容的社会发展要求,努力培育警察责任文化。一是组织开展阅读责任书籍活动。年初,监狱统一购买了《责任》、《责任决定一切》、《责任胜于能力》等书籍人手一册发给警察,并利用创先争优活动和主题教育实践活动等教育平台组织进行学习,要求每名警察撰写学习体会和读后感,进一步增强学习效果,使每一名警察既明确监狱所负的重任,又非常清楚自身承担的责任。二是以责任文化为主题,开展了责任文化征文比赛、责任文化演讲比赛和责任文化座谈会等活动,通过各种形式责任文化活动,教育和引导警察树立正确的理想信念和价值取向,打牢思想道德基础,增强职业荣誉感和责任感,形成团结奋斗、开拓进取的精神力量。三是开展“我为党旗添光彩”活动。以庆祝建党九十周年为契机,开展了“唱红歌”、“交纳特殊党费”、“扶贫济困”、“革命传统教育”等活动,进一步增强党员意识、宗旨意识和责任意识,激发警察在平凡的岗位上,作为不平凡的业绩。
    三、深化责任文化宣传,营造浓厚的责任文化氛围
    一是加强责任意识宣传。充分利用《阳江监狱警苑》、《阳江监狱警讯》以及监狱内部网站和宣传专栏等四位一体的宣传平台,以及在监狱大门制作了大型宣传牌,大力宣传责任意识,努力营造勇于承担责任、敢于担当的良好责任氛围。二是加强责任意识教育。结合正在开展的“创先争优”、“主题实践教育活动”、“规范化管理年活动”,深入开展理想信念教育、职业道德教育、发展意识教育等,并采取交流学习、现场参观、典型引导、主题演讲等形式,促使警察牢固树立“工作就是责任”、“责任胜于能力”、“责任确保安全”、“责任激发潜能”、“责任成就卓越”等意识,积极把工作作为一种不可推卸的责任担在肩头。三是发挥典型示范教育。每月挖掘一名先进警察作为典型模范进行大力宣传,通过身边的人和事广泛开展责任意识教育,让警察学习有榜样、赶有先进、比有事例,形成比、追、赶、超的奋勇争先工作氛围。四是在监狱内部网站上监狱论坛专栏专门开展责任意识交流平台,让警察充分发表个人对责任的理解、看法和认识,并进行相互沟通和交流,通过思想的撞击,进一步提高思想认识,切实把责任作为一种行为习惯和自觉的行动。
    四、建设完善警察责任体系,建立责任规范管理机制
    一是建立警察责任体系。以责任理念为导入,制作了《时空工作指导书》、《职位职责工作指导书》和《权限工作指导书》,明确划分和分配警察责任,使不按标准和要求履行岗位职责的过错行为对应、对接责任后果,有效实现责任的追究。二是建立项目管理体系。为确保全年工作目标顺利实现,监狱提出“日常工作标准化和重点工作项目化”的要求,对全年的日常工作和重点工作进行梳理后,以表格的形式固定下来,并明确责任人、推进进度、相关条件等等,指定专人进行项目管理,及时掌握各项工作开展进度,加强监督力度,深入推进各项工作顺利开展。三是完善责任追究工作机制。依托监狱值班领导巡查、监狱业务检查、警务督察“三项检查”制度和警察岗位考核制度,建立相互监督、责任追究自动实施的问责机制,及时提醒和纠正警察消极履行职责的行为。四是监狱制定了《阳江监狱责任追究办法(试行)》,以责任追究认定途径、办法、权限与程序等方面进行了明确的规定,有效促进警察履行岗位责任。
    五、坚持以人为本,打造和谐的工作环境
    一是摒弃居高临下的工作方式,责任的执行和落实从领导干部抓起,领导干部要身先士卒,冲锋在前,敢于担当,充分发挥表率和模范带头的作用,从而调动警察的工作积极性和创造性。二是在警察职务晋升、政治待遇提升等方面,严格按照程序公平、公正、公开进行,促进警察努力工作,积极进取;三是每季度召开警察队伍分析会,充分了解和掌握警察队伍的基本情况,积极关心、帮助警察解决学习生活中的困难和问题,如积极解决警察职工上下班交通车、子女上学等问题,较好解决警察后顾之忧,让警察有更多的精心投入到工作上来。四是在监狱内部网站上开设监狱论坛,加强与警察的沟通,充分吸取警察的意见和建议,注重从尊重警察的立场出发,以润物无声的方式激励警察的潜能,营造人人负责的文化氛围。五是成立监狱文化中心和青年警察活动中心,设立了篮球、文学、茶道、象棋等八个兴趣小组,开展了大型登山、摄影观光等活动,进一步丰富了警察的文化生活,陶冶警察生活情趣。(阳江监狱办公室供稿)